Vloxi

Vloxi

Mau Kirim Uang Lewat Indomaret Begini Caranya

Kirim uang atau transfer ke tempat yang jauh sekarang semakin dipermudah. Cukup beberapa menit saja proses transaksi langsung berhasil, dan beberapa saat kemudian uang sudah bisa diambil oleh penerima. Tidak seperti dulu harus nitip lagi ke orang dan butuh waktu berhari-hari.

Pada artikel sebelumnya Saya sudah bahas tentang cara transfer lewat Alfamart yang bisa Anda lakukan. Nah, sekarang giliran yang satunya, yaitu kirim dana tunai atau cash di Indomaret.
kirim uang lewat indomaret

Transfer dengan layanan jasa kirim uang di Indomaret bisa jadi salah satu alternatif selain transfer lewat ATM, Bank, Pos dan yang lainnya. Anda tidak butuh no rekening untuk bisa melakukan transfer.

Dengan bertebaran nya gerai Indomaret yang hampir ada di seluruh pelosok negeri, bisa sangat membantu dalam banyak hal. Seperti belanja kebutuhan sehari-hari, beli tiket, bayar angsuran dan yang lainnya.

Sayangnya transfer uang lewat Indomaret tidak bisa untuk kirim uang ke rekening bank. Baik itu bank BRI, BCA, BNI, Mandiri dan bank lainnya. Ya, jadi kalau mau transfer ke rekening Anda bisa menggunakan layanan lainnya.

Untuk ambil uang kirimannya sendiri, Anda harus datang langsung ke outlet Indomaret terdekat dengan membawa KTP dan bukti transfer dari pengiriman. Anda tinggal bilang saja sama mbk kasir nya kalau mau ambil kiriman uang.

Cara Kirim atau Transfer Uang Lewat Indomaret

Dalam prosesnya kirim di Indomaret sebenarnya sama dengan transfer lewat Alfamart, begitu juga persyaratan serta cara mengambilnya. Ya, dari namanya aja sudah hampir mirip, apalagi biasanya dimana ada Indo tidak jauh atau bahkan bersebelahan pasti ada Alfa. Berikut adalah caranya


  1. Siapkan kartu identitas atau KTP
  2. Bawa no + hp yang aktif untuk mendapatkan kode MTCN
  3. Siapkan juga no hp penerima. Tentu saja yang masih aktif
  4. Tunggu beberapa menit sampai kasir
  5. selesai memprosesnya
  6. Terakhir bayar sejumlah uang yang akan dikirim ditambah biaya admin
  7. Selesai


Nah, mudah bukan cara kirim uang lewat Indomaret? Mudah-mudahan bisa jadi salah satu alternatif transfer uang ke orang lain tanpa rekening bank. Semoga bermanfaat.

4 Cara Mudah Kirim atau Transfer Uang Lewat Alfamart


cara kirim uang lewat Alfamart
Transfer Uang Lewat Alfamart - Outlet minimarket Alfamart bersebaran hampir di setiap kecamatan. Bisnis franchise ini memang menggiurkan, tentu saja buat orang yang ber uang gede. Karena untuk buka dan menjalankan usaha ini modal yang besar.

Selain sebagai tempat berbelanja kebutuhan sehari-hari, Alfa juga menyediakan jasa keuangan. Seperti bayar angsuran kredit, premi asuransi, dan kirim tau transfer uang yang akan sedikit Saya jelaskan prosesnya. Tentu masih banyak yang bisa kita manfaatkan jasa lainnya.

Transfer atau kirim uang memang banyak dilakukan orang dengan atau melalui mesin ATM, internet banking, atau SMS banking. Akan tetapi itu semua bisa dilakukan kalau Kita punya rekening tabungan atau ATM bank, entah itu BRI, BCA, BNI, Mandiri atau bank lainnya.

Gimana kalau Anda tidak punya rekening apalagi ATM? Tenang, Anda masih bisa melakukan kirim dana tunai melalui Alfamart yang bisa dibilang cukup mudah dan gampang dibanding kalau Kita transfer lewat bank melalui teller yang butuh waktu karena harus antri lama.

Bisakah Kirim Uang Lewat Alfamart ke Rekening Bank?

Pertanyaan ini banyak sekali dicari orang yang mau menggunakan layanan transfer melalui Alfamart. Jawabannya adalah, sayang sekali Kita tidak bisa kirim ke rekening bank, mau BRI, BCA, Mandiri, BNI atau bank lainnya.

Jadi inilah kekurangannya kalau kirim dana tunai atau cash lewat Alfamart, tidak bisa transfer ke rekening. Tidak seperti kalau melalui kantor Pos yang menyediakan layanan kirim ke rekening bank.

Lalu bagaimana Kira ambil uang kiriman lewat Alfamart? Untuk mengambilnya Kita harus datang langsung ke outlet terdekat dengan membawa KTP dan bukti yang dikirim lewat no hp. Anda tinggal datang dan tanya saja ke mbak kasir nya. Prosesnya cepat dan duit pun segera singgah ke tangan Anda.

Cara Kirim Atau Transfer Uang Lewat Alfamart

Sebelum melakukan transfer terlebih dahulu Anda siapkan KTP dan no hp aktif lalu segera pergi ke Alfamart terdekat dan ikuti langkah selanjutnya di bawah ini

  1. Setelah masuk langsung datangi mbak kasir dan bilang kalau mau transfer uang
  2. Selanjutnya kasir segera memproses dengan komputernya. Kalau masih ada antrian, ya tunggu sebentar.
  3. Setelah selesai prosesnya Anda tinggal bayar uang yang mau dikirim ditambah biata adminnya
  4. Selanjutnya Anda akan diberi no kode tertentu buat nanti penerima ambil uangnya

Transaksi pun selesai, gampang kan? Demikian langkah yang harus Anda lakukan untuk transfer uang dengan menggunakan layanan kirim dana tunai di Alfamart. Selamat mencoba.

Cara Membuat / Daftar Email Baru Dari HP Android Langsung Jadi

Cara Membuat / Daftar Email Baru Dari HP Android Langsung Jadi - Email penting sebagai syarat membuat akun facebook, twitter, membuat blog website dan banyak fungsi lainnya. Email juga merupakan surat elektronik yang mana Agan bisa mengirim pesan berupa teks atau gambar, jadi gak perlu lagi lewat Pak POS
Cara Membuat Email Gmail Baru Di HP Android

Anda bisa daftar email di dua tempat. Yaitu di yahoo dengan ymail dan google dengan gmail. Untuk sekarang kebanyakan lebih memilih akun gmail. Oleh karena itu pada postingan kali ini Vloxi akan bedah sedikit tentang cara membuat email di hp android dengan akun gmail. Buat agan yang sudah bisa cukup simak aje. Info ini diperuntukkan buat yang belum tahu dan pengen bisa.

Oke Kita langsung aja ke tahap cara daftar email baru di gmail lewat hp langsung jadi. Simak penjelasannya di bawah ini. Jangan lupa siapkan pulsa/kuota internetnya.

Cara Membuat Email Gmail Baru Di HP Android

Untuk daftar email gmail di google sebenarnya bisa dengan 2 cara. Pertama bisa lewat aplikasi gmail di buat akun baru kalau apss nya belum pernah masuk akun lain. Atau di menu tambah akun kalau sudah pernah masuk akun lain.

Kedia atau klisilahkan buka di http://gmail.com di browser yang ada di HPnya. Bisa di opera mini, chrome, firefox, uc browser, cm browser atau yang lainnya. Kalu di HP agan ada aplikasi gmailnya tinggal buka aja. Selanjutnya lihat gambar di bawah ini.



  • Masukan nama depan dan belakang sesuai nama yang Anda inginkan. Contoh Nama Depan (Andi) : nama belakang (Cahyono).
  • Masukan nama email pengunana. Contoh andicahyono@gmail.com Kalau sudah ada yang pakai coba tambahkan nomer atau tanda baca lainnya. Contoh andi.cahyono@gmail.com atau andicahyono12@gmail.com
  • Masukan kata sandi dan konfirmasi yang sama 



  • Sesuaikan tanggal lahir Anda
  • Pilih gender laki-laki atau perempuan
  • Masukan no HP
  • Alamat email Anda saat ini dikosongkan aja


  • Masukan kode verifikasi yang tertera di kotak ketik teks
  • Ubah lokasi sesuai negara. Tentu saja Indonesia kalau Anda warga Indonesia
  • Centang kotak yang ada di "Saya menyetujui persyaratan layanan dan kebijakan privasi google"
  • Kemudian Klik lanjutkan
  • Verifikasi akun Anda
  • Masukan no hp. Biasanya kalau tadi sudah dimasukan, otomatis akan langsung muncul
  • Pilih mode verifikasi yang akan Anda pilih. SMS atau panggilan telepon. Supaya lebih mudah pilih sms aja. 
  • Terus klik lanjutkan
  • Nanti ada akan ada sms kode verifikasi dari google ke no Anda. Kode inilah yang nantinya dimasukan.
  • Terus klik selesai
  • Akun gmail Anda berhasil dibuat

Itulah sekilas tentang cara membuat email gmail baru semoga bermanfaat.

Cara Mempercepat Koneksi Internet di HP Android

Cara Mempercepat Koneksi Internet di HP Android - Seiring berkembangnya teknologi, HP android sekarang semakin merajai di pasaran. Hal tersebut disebabkan oleh semakin banyaknya pengguna handphone pintar ini. Apalagi dengan banyaknya produsen telepon genggam menyajikan varian yang cukup menggiurkan. Dulu untuk beli android Kita minimal harus punya uang jutaan. Sekarang cuman dengan 350rb Kita sudah bisa bawa pulang satu android.

Cara Mempercepat Koneksi Internet di HP Android


Keunggulan android dibanding HP sebelumnya adalah bisa BBM, SOSMED, browsing, chating dan masih banyak yang lainnya. Namun, kadang kala loading atau koneksi internetnya itu lemot atau lama. Mungkin masalah itu sekarang sedang Anda alami, padahal koneksinya sudah 3G atau HSDPA.

Penyebab koneksi internet HP Android Lambat

Ada beberapa penyebab yang bisa memperlambat koneksi HP Anda jadi lambat. Diantaranya :
  1. RAM sedikit dan sudah penuh
  2. Memori internal full / penuh
  3. Aplikasi Game yang banyak
  4. Pakai walpaper foto ukuran besar
  5. Jaringan jelek
Cara Mempercepat Koneksi Internet Di HP Android
Supaya HP Anda kembali normal dan koneksi internetnya lancar, Anda bisa lakukan rupa sebagai berikut :
  • Bersihkan sampah dengan aplikasi Clean Master secara rutin. Biasanya aplikasi ini berlambang sapu
  • Buang aplikasi yang tidak perlu
  • Jangan terlalu banyak pasang game. Setelah main permainan bersihkan sampah dengan Clean Master
  • Pasang walpaper dengan foto ukuran kecil saja atau pakai yang bawaan dari HP nya.
  • Matikan HP saat mengisi baterai
Itulah cara mempercepat koneksi internet di HP android yang bisa Anda lakukan. Cara di atas selalu Saya lakukan supaya koneksi HP tetap stabil. Semoga bermanfaat.

Internet Banking BRI, BCA, BNI, Mandiri Dan Bank Lainnya

Perkembangan zaman semakin maju, termasuk di dunia perbankan. Dulu, kalau Kita mau transfer, cek saldo atau yang lainnya harus datang langsung ke bank yang bersangkutan termasuk juga BRI, BCA, BNI, CIMB Niag, Mandiri, Muamalat, Danamon, Panin. Tapi sekarang tinggal buka HP lewat M banking / SMS banking atau lewat media online internet banking. Fasilitas ini membuat transaksi bertambah mudah, hanya dengan menggunakan jari, semua bisa terlaksana.
Internet Banking

Apabila Anda salah satu nasabah bank di atas. Anda bisa menggunakan fasilitas internet banking ini. Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yaitu :
  • Segeralah logout
  • Lebih bagus pakai gadget atau komputerdi sendiri
  • Apabila Anda pakai komputer orang lain atau WARNET segera logout setelah selesai dan hapus history di komputernya

Internet Banking

Salah satu keutamaan internet banking adalah Anda tidak perlu lagi antri di bank. Pastinya menunggu adalah pekerjaan yang sangat membosankan dan menyita waktu. Di bawah ini ada link aktif dari beberapa bank untuk internet banking
  1. Internet banking BRI
  2. Internet banking Mandiri
  3. Internet banking BCA
  4. Internet banking BNI
  5. Internet banking CIMB Niaga
  6. Internet banking Muamalat
  7. Internet banking Danamon
  8. Internet banking Panin

Sekian informasi dan link untuk BRI internet banking dan bank yang lainnya. Semoga bermanfaat.

Cara Membuat Kartu Atm Baru Yang Rusak Atau Hilang

3 hari yang lalu Saya mau ngambil uang di ATM BRI, kebetulan adik Saya transfer buat bayar cicilan motornya. Pas Saya masukin kartunya selalu ditolak. Di layar muncul tulisan bahasa inggris. Kebetulan lengkapnya tulisan itu Saya lupa. Intinya kartu Saya diolak karena sudah rusak. Sudah beberapa ATM Saya datangi tapi hasilnya masih tetap sama. Padahal waktu itu hari terakhir cicilannya, mana sudah sore sekitar jam 15.00. Saya pikir kalau buat ATM yang baru atau langsung ambil di kantor cabang terdekat pastinya sudah gk keburu. Akhirnya saya pulang lagi dan bayar cicilannya ditunda sampai besok.

Cara Membuat Kartu Atm Baru Yang Rusak Atau Hilang

Besoknya saya datang ke kantor cabang untuk buat kartu ATM yang baru, pagi-pagi sekitar pukul 08.00. Dengan harapan Bank masih sepi. Pas sampai Bank ternyata sudah penuh. Inilah yang bikin Saya males, soalnya dalam pikiran Saya pastinya harus tunggu lama. Setelah masuk langsung Saya lihat ada CS yang kosong, kebetulan itu perempuan cantik. Langsung aja Saya samperin. Lumaya sambil cuci mata. Di depan CS langsung Saya bilang kalau mau bikin kartu ATM baru. CS lalu jawab "kartu yang dulu kemana Mas" lalu Saya jawab "rusak Mbk". "Ya udah bisa lihat buku rekening sama KTP aslinya". Kemudian Saya kasih buku rekening sama kartu ATMnya.

CS langsung proses permohonan Saya dan memberikan formulir pengalihan kartu ATM kepada Saya untuk diisi. Setelah formulir diisi lalu Saya kasih lagi ke CS yang cantik untuk diproses. Sekitar 10 menit Saya tunggu dan CS pun datang sambil tesenyum manis. "Ini Mas kartu ATMnya sudah jadi". Waw ternyata cepat juga membuat ATM baru. Saya pikir tadinya butuh waktu yang lama. Ya, paling sebentar 1 jam. Faktanya cuman 15 menitan jadi. Saya pun langsung keluar dan masuk lagi ke ATM buat ngambil transferan dan bayar cicilan motornya.

Sayarat Dan Cara Membuat Kartu ATM Baru Yang Rusak Atau Hilang

Namanya juga blogger, pas buat ATM baru itu Saya terus tanya pada CS syarat dan cara membuat ATM baru, lumayan bisa selain lihat wajahnya yang seger di pagi yang indah juga bisa buat bahan postingan yang nantinya buat yang cari cara ini di google. Mungkin termasuk Anda sedang mengalami hal yang serupa dengan Saya dan lagi cari cara ini. Saran Saya cari CS yang cantik supaya bisa sambil cuci mata. Kalau Anda perempuan cari CS yang ganteng. Tapi kalau gk ada ya,, apa boleh buat, yang penting kartu ATM Anda jadi. Berikut adalah cara dan syarat membuat ATM baru yang harus Anda siapkan:

  1. Buku rekening asli untuk kantor cabang tempat Anda buka rekening. Untuk kantor cabang berbeda harus beserta fotocopynya. Saran Saya bawa keduanya.
  2. KTP asli dan fotocopy. Pas Saya buat cuman KTP asli saja. Tapi kalau di kantor cabang berbeda harus beserta fotocopy
  3. Uang administrasi sebesar 15.000. Saran Saya bawa uang lebih, siapa tahu biaya admin berubah
  4. Cara membuat ATM baru langsung saja datang  ke kantor cabang terdekat dan langsung bilang ke CS dan serahkan persyaratannya. Kemudian tunggu sebentar, dan kartu ATM Anda siap digunakan lagi 

Itulah syarat dan cara membuat kartu ATM baru yang rusak atau hilang sesuai pengalaman Saya. Mudah-mudahan bisa membatu masalah Anda.

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Seiring bermunculan berbagai macam produk gadget dan android, ditambah dengan banyaknya produsen mengeluarkan handphone dengan kualitas canggih ditambah harga yang cukup murah, pengguna internet sekarang semakin bertambah banyak. Bahkan, hampir semua orang tahu dan sebagian besarnya merupakan pengguna tetap. Mungkin itu termasuk Anda.
Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Dengan berkembangnya pengguna internet sebenarnya bisa jadi salah satu sarana untuk mendapatkan penghasilan. Bayangkan sambil Anda update status facebook, berkicau di twitter atau berfose di instagram Anda dapat uang. Jadinya Anda tidak cuman buang-buang kuota, akan tetapi ada tambahan penghasilan darinya.

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet

Ada beberapa cara mendapatkan uang dari internet yang bisa Anda lakukan. Diantaranya:
  • Membuat blog diblogspot. Cara ini merupakan langkah awal yang bisa Anda lakukan, yaitu membuat blog gratis di blogspot. Setelah Anda membuat blog, langkah selanjutnya isi blog Anda dengan artikel asli jangan copy paste. Karena google tidak suka dengan artikel copas. Setelah Anda mengisi blognya kemudian pasang blog Anda dengan iklan adsense, idm, atau perusahaan pemasang iklan lainnya. Dengan memasang iklan diblog, Anda bisa mendapatkan penghasilan.
  • Membuat toko online. Dengan membuat blog seperti diatas, Anda juga sekaligus bisa menjadikan blog Anda sebagai toko online. Anda bisa memasarkan produk Anda sendiri atau produk orang lain dengan marjin keuntungan sesuai harga produk. Bila ada yang membeli produk kepada Anda, Anda bisa mendapatkan penghasilan.
  • Menjual produk sendiri atau produk orang lain. Kalau Anda punya produk yang unik dan bernilai jual tinggi, Anda bisa menjualnya di internet. Atau Anda punya saudara, rekan atau tetangga punya barang bagus, manfaatkan saja dengan bantu menjualnya, keuntungannya bisa Anda ambil
  • Jadi affiliate marketer. Anda bisa jadi salah satu publisher affiliasi. Banyak prusahan besar yang menyediakan program ini. Seperti lazada, wego, traveloka, pegipegi, blibli dan masih banyak yang lainnya. Nantinya Anda bisa dapat bahan promo berupa banner atau link yang bisa Anda pasang di blog, website atau social media Anda. Calon pembeli yang klik aka diarahkan ke website perusahaan tersebut dengan id aff Anda. Jika terjadi pembelian Anda berhak mendapatkan keuntungan sesuai kebijakannya. Ada yang 5% sampai 75%.
  • Bisnis MLM. Cara selanjutnya adalah dengan menjadi member di salah satu bisnis MLM. Tentunya MLM yang resmi bukan money game. Anda bisa promosikan pada calon member baru yang nantinya akan jadi cabang atau frontline Anda. Atau Anda bisa juga memasarkan produk MLMnya saja. 

Itulah cara mendapatkan uang dari internet yang bisa Anda lakukan. Selamat mencoba.

Inilah Cara Berhenti Merokok Permanen Secara Alami

Para perokok di negara Kita bahkan dunia sekarang semakin bertambah. Padahal, sebenarnya kebanyakan tahu apa dampak buruknya buat kesehatan.

Bahkan buat para perokok berat atau sudah candu sering bilang lebih baik tidak makan dari pada tidak merokok.

Lalu bagaimana cara menghentikan kebiasaan ini supaya bisa berhenti secara permanen dan alami tanpa obat. Silahkan Anda simak tipsnya di bawah ini.
Cara Berhenti Merokok Bagi Perokok Berat Secara Alami

Penyakit jantung, lemah syahwat, impotensi, gangguan kehamilan dan penyakit berat lainnya bisa saja diderita oleh para perokok. Tentu saja kondisi tubuh, sistem kekebalan dan kesehatan setiap orang berbeda. Dengan demikian penyakit dan kapan munculnya pun bisa berbeda.

Belum lagi kalau Anda merokok di rumah depan keluarga, efek buruk darinya bisa berdampak kepada seluruh keluarga. Selain menyebarkan penyakit, menghisap rokok di depan anak secara alami juga seperti sudah mengajarkan kebiasaan ini kepadanya.

Tak heran sekarang banyak anak-anak kecil bahkan yang masih SD sudah merokok tanpa sepengetahuan orang tuanya.

Saya sendiri dulu seorang perokok berat sehari bisa habis 2 sampai 3 bungkus, apalagi kalau lagi kumpul bisa habis lebih banyak.

Alhamdulillah sudah hampir setahun ini sudah berhenti total. Oleh sebab itu Saya tulis artikel ini supaya Anda yang sedang mencari tahu bagaimana caranya berhenti merokok permanen secara alami bisa dapat jawabannya. Jadi boleh di bilang ini pengalaman pribadi saya.

Cara Berhenti Merokok Bagi Perokok Berat Secara Alami

Di bawah ini adalah cara yang Saya lakukan untuk berhenti merokok, mungkin bisa jadi salah satu rekomendasi buat Anda
  1. Niat keinginan, niat berhenti morokok. Dengan mempunyai keinginan kuat untuk tidak merokok ini bisa menjadi salah satu motivasi untuk menghentikannya. Keinginan ini bisa jadi faktor penentu berhasil atau tidaknya.
  2. Cari tahu apa saja penyakit beserta devinisi penyakitnya dan apa saja bahaya yang bisa diderita bagi para perokok dan keluarganya. Dengan mengetahuinya Anda bisa sedikit berfikir kalau bukan hanya Anda yang bisa terancam, tapi keluarga juga. Kecuali kalau Anda seorang egois yang cuman mementingkan diri sendiri.
  3. Lakukan secara bertahap atau sedikit demi sedikit. Mulailah dengan menguranginya. Contoh yang sudah saya lakukan adalah kurangi 1/2 bungkus atau yang penting berkurang berapapun di setiap satu minggunya. Tahap ini Saya lakukan sekitar 3 bulan, terakhir Saya merokok itu pas habis makan saja, berarti cuman 2 sampai 3 batang perhari.
  4. Sebenarnya bisa saja dilakukan dengan cepat atau langsung berhenti total, namun buat yang terlihat sehat langsung stop merokok atau tiba-tiba bisa membuat tubuh lemes tak bergairah atau bahkan terasa seperti sakit.
  5. Kurangi ngumpul-ngumpul untuk sementara kecuali dalam keadaan mendesak. Di sinilah biasanya para perokok yang mau berhenti tergoda lagi untuk menghisap rokok. Kalau Anda sudah lupa silahkan saja.
  6. Usahakan untuk melupakan kebiasaan merokok. Menurut pengalaman Saya, tahap ini terjadi setelah 2 bulanan. Sebelum waktu tersebut dalam pikiran masih ada bayang-bayang rokok.

Banyak orang bilang kalau menghentikan kebiasaan merokok secara permanen itu susah, padahal gak begitu susah juga. Pikiran dan niat yang gak kuatlah yang membuat susah.

Kalau saya saja bisa berhenti total, kenapa anda gak bisa? Itulah cara berhenti merokok bagi perokok berat permanen secara alami yang sudah Saya lakukan. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan bisa jadi salah satu tips yang sedang Anda cari.

Cara Mudah Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi

Cara Mudah Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi - Sudah sama-sama Kita tahu kalau gudangnya video tentu saja youtube. Situs milik google ini banyak menyediakan berbagai macam video. Dari mulai full film atau trailernya, video clip, tutorial dan masih banyak lagi. Anda tinggal ketik saja di kotak pencarian video apa saja yang ingin Anda tonton. Apalagi kalau video tersebut termasuk yang paling tren, pastinya akan langsung muncul di halaman depan.
Cara Mudah Download Video Youtube Di Android Tanpa Sofware

Hal dasar yang sering jadi persoalan saat Anda mau nonton video youtube secara online adalah cepat habisnya kuota internet. Bisa dibilang saat putar video kuota Anda seperti tersedot. Anda bisa saja habiskan 2GB kouta hanya dalam waktu 1 sampai 2 jam saja, sayang kan? Sebenarnya ada cara bijak akan hal tersebut, yaitu dengan download terlebih dahulu videonya dan simpan di handphone atau pada komputer Anda. Setelah disimpan Anda bebas putar video sesuka hati Anda, mau 100 kali pun gak masalah kalau Anda gak bosan.

Walaupun sekarang ada aplikasi youtube GO tapi menurut Saya lebih baik download saja videonya. Di bawah ini Saya tidak memberikan cara download langsung di youtubenya. Karena beberapa kali Saya sudah coba ternyata file yang di download tidak langsung ke save di hp. Tapi kembali lagi terserah Anda. Kalau untuk nonton langsung Youtube GO memang sangat disarankan karena Kita bisa pilih kapasitasnya.

Cara Mudah Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi

Untuk download video youtube ada dua cara yaitu:
  1. Tanpa sofware, Anda tinggal buka saja situs dan langsung download.
  2. Atau yang lebih mudah lagi copy paste alamat link video youtube buka di browser dan tambahka huruf ss di depannya. Contoh : jika link nya (  https://m.youtube.com/watch?v=hrIHErgFAuI&itct ) maka di tambah huruf ss jadi   ( https://m.ssyoutube.com/watch?v=hrIHErgFAuI&itct )

Untuk download tanpa sofware Anda bisa langsung buka link di bawah ini

Cara Mudah Download Video Youtube Di Android Tanpa Aplikasi


Copy link video youtube yang mau Anda download

Buka situs savefrom.net
Setelah terbuka, masukan link video yang tadi di copycopy
Atau buka link video di browser ditambah huruf ss di depan
(  https://m.youtube.com/watch?v=hrIHErgFAuI&itct ) maka di tambah huruf ss jadi   ( https://m.ssyoutube.com/watch?v=hrIHErgFAuI&itct )
Setelah terbuka Anda bisa langsung download/unduh

Anda bebas pilih cara mana yang menurut Anda paling mudah. Kalau Saya sendiri lebih memilih cara download video youtube di android tanpa sofware, sebab tidak perlu repot-repot unduh aplikasi atau sofwarenya.

Cara Membuat Rekening Tabungan Di Bank

Ada banyak manfaat punya rekening di bank, diantaranya bisa transfer, transaksi perbankan dan tentunya bisa menambah pundi-pundi uang ditabungan Anda. Apalagi sekarang didukung dengan kemudahan yang tersedia, seperti ATM, SMS banking, dan internet banking. Anda tinggal pencat-pencet handphone, transfer, cek saldo, beli tiket, beli pulsa hp dan pulsa listrik, atau transaksi lainnya semua bisa beres. Tidak perlu lagi kan harus menunggu lama-lama di bank.

Cara Membuat Rekening Tabungan Di Bank

Kemudahan transaksi di atas bisa didapatkan kalau Anda punya rekening bank, kalau belum punya, ya bikin dulu. Bank yang Anda pilih itu terserah atau tergantung kemauan Anda, bisa BRI, BCA, BNI, Mandiri, CIMB Niaga, Muamalat, BJB, Panin Bank, BTPN, atau yang lainnya.

Siapa pun Anda boleh buka rekening baru di bank, bahkan sekarang ada tabungan untuk anak-anak dan pelajar, jadi Anda selaku orang tua bisa buka rekening tabungan sendiri dan ajarkan pada buah hati untuk rajin menabung.

Buat yang belum punya rekening dan belum pernah berurusan dengan perbankan pastinya Anda ingin tahu bagaimana cara membuat rekening baru dari bank. Mau pergi langsung ke kantor cabang terdekat yang bersangkutan agak sedikit malu atau grogi karena belum pengalaman. Jangan khawatir, Anda akan dapat jawabannya pada artikel ini.

Cara Membuat Rekening Tabungan Di Bank

Untuk buka atau membuat rekening baru di bank terlebih dahulu Anda siapkan persyaratannya. Yaitu KTP dan poto copy nya, tentunya dengan sejumlah uang yang nantinya akan ditabung. Nilai minimal tabungan pertama setiap bank berbeda-beda, ada yang cuman Rp 100.000 sampai Rp 500.000. Saya sendiri pernah buat rekening bank BRI. Pas pendaftaran ternyata ada dua pilihan:
Simpedes minimal tabungan pertama Rp 100.000
Britama minimal tabungan pertama Rp 250.000

Setelah persyaratan ada, langsung saja Anda pergi ke bank dan temui CS bank, Anda tinggal bilang saja mau buka atau buat rekening baru, nantinya Anda akan di kasih formulir pendaftaran yang harus diisi. Setelah selesai Anda kembalikan formulrnya ke CS, selanjutnya CS akan memproses, tunggu beberapa menit saja rekening baru Anda selesai dibuat.

Kemungkinan juga kalau di bank tersebut antri, sebelumnya Anda harus ambil dilu no urut/tunggu. Kalau no Anda dipanggil, barulah permintaan Anda diproses.

Itulah cara membuat rekening tabungan baru di bank, semoga bisa membantu.
Back To Top